Zuppetta invernale

E’ una minestra molto gustosa che riscalda d’inverno e ci consola ma ci consente anche di velocizzare il pranzo, se avviamo fretta, costituendo un ottimo piatto unico.

Ingredienti :

– bietoline
– 2 pomodorini
– 2 patate gialle
– 1 cipolla
– uova q.b.
– peperoncino (facoltativo)
– olio e.v.o. q.b.
– sale q.b.

Procedimento:

  1. Lavate le bietoline, la cipolla , poi pelate le patate e riducetele a cubetti.
  2.  In una pentola portate a bollore l’acqua(ricordate di non buttare mai questa acqua di cottura) con un po’ di sale grosso e tuffatevi prima le patate che scolerete dopo cinque minuti, fate poi la stessa cosa con le bietoline che però farete scottare solo per qualche minuto per poi immergerle immediatamente nell’acqua fredda, infine nella medesima acqua bollente ponete la cipolla che farete cuocere per 10 minuti.
  3.  Nel frattempo, in una pentola mettete un poco di olio, del peperoncino e fettine sottili di cipolla lessata, fate dorare a fuoco moderato  aggiungendo poi  i pomodorini tagliati a metà e le patate
  4.  Fate cuocere a fiamma media fino a quando le patate si saranno un po’ dorate solo alla fine aggiungete le bietoline precedentemente tagliate grossolanamente, saltate per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
  5.  Nell’acqua bollente dove prima avete scottato le verdure immergete le uova e aiutandovi con un cucchiaio avvolgete il tuorlo con l’albume.
  6. A parte fate tostare dei cubetti di pane e quando si saranno dorati da entrambi i lati aggiungete dell’olio e fate saltare per qualche minuto;
  7. Prendete delle terrine nelle quali porrete la verdura l’uovo poi ancora verdura e un po’ di acqua di cottura. Servite la zuppa calda accompagnata con il pane tostato e buon appetito!

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