Costine di maiale in agrodolce

Per questo piatto a base di carne di maiale, molto saporito e veloce da cucinare, è preferibile utilizzare delle parti del maiale  un po’  grasse  come ad esempio la coppa o le coste, perfette per chi ama spolparle!

Ingredienti per 4 persone

700 g. di costine di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
160 g. di peperoni rossi e gialli agrodolce
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.

Procedimento

  1. In una casseruola mettete tre cucchiaiate di olio, fate riscaldare poi aggiungete le costine e fatele  rosolare  a fiamma piuttosto vivace facendo attenzione a rigirare spesso la carne per evitare che si attacchi.
  2. quando si saranno ben rosolate da tutti i lati  e sfumate con il vino bianco.
  3. una volta evaporato l’alcool aggiungete i peperoni, precedentemente ridotti a listarelle, aggiustate di sale e  fate  cuocere ancora una decina di minuti per  far legare bene tutte le componenti  del piatto.

 

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