pomodori & peperoni

In estate è facile trovare al mercato i peperoni verdi lunghi di cui ci sono diverse qualità come i friggitelli o quelli detti “cornetti”. Un modo fantastico di cucinarli è quello che vi propongo: un piatto ottimo freddo che si conserva benissimo anche per due giorni in frigo.

 

Ingredienti per 4 persone:

– 400 g. di peperoni preferibilmente cornetti/friggitelli
– 300 g. di pomodori freschi maturi
– sale q.b.
– olio e.v.o.

Procedimento:

  1. Lavate i peperoni, liberateli dal torsolo, dai semi e dai filamenti bianchi, poi tagliateli a listarelle per la larghezza.
  2. Prendete una padella antiaderente, fate riscaldare un po’ di olio in cui soffriggerete i peperoni.
  3. Fateli cuocere a fiamma dolce senza coprirli, non mescolandoli spesso, per circa 20 minuti.
  4. A parte preparate i pomodori freschi, lavateli, con uno spilucchino incidete a croce una delle estremità, e versatevi sopra acqua bollente. Dopo cinque minuti scolateli, passateli in acqua fredda e pelateli, eliminate il torsolo e i semi, fateli a pezzetti ed uniteli ai peperoni.
  5. Fate cuocere il tutto a fiamma dolce. Quando sarà evaporata un po’ di acqua prodotta dai pomodori, aggiustate di sale. Fate raffreddare e gustateli accompagnati da un buon pezzo di pane.

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