L’ossobuco è un taglio di carne bovino molto gustoso che costituisce la base di un tipico piatto della cucina milanese. In questo caso, però, ho cucinato l’ossobuco come se dovessi preparare il ragù tipico del sud. A fine cottura la carne risulterà gustosa e morbidissima. Mangiatela intingendola in un pò di ragù! : così avrei suggerito di fare anche a Frida Kahlo, cui dedico questo piatto, e che amava salse messicane a base di pomodoro cipolla ed altri molteplici odori.
Ingredienti:
– ossibuchi di vitello
– 800 g. di salsa di pomodoro
– 1 carota gialla
– 1 cipolla bianca / dorata
– sale q.b.
– olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
- Ponete l’olio in una ampia casseruola, quando si sarà riscaldato adagiateci gli ossibuchi che farete rosolare da tuti i lati.
- A questo punto aggiungete la salsa, gli odori e il sale lasciando sobbollire il ragù coperto per circa due ore.
- Trascorso il tempo separate il ragù, che userete per condire la pasta, dalla carne che servirete tiepida.